Пресс-релиз. 5 июня 2023 год. Всемирный день окружающей среды

05.06.2023

Профессиональный праздник всех экологов, защитников природы и специалистов по охране окружающей среды – День эколога – в Казахстане отмечается 5 июня. Официально он был учрежден Законом Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан» в 2011 году.
Как и в ряде стран постсоветского пространства, празднование Дня эколога в Республике совпадает с празднованием Всемирного дня окружающей среды, который учрежден Генеральной Ассамблеей ООН 15 декабря 1972 года с целью углубления осознания общественностью необходимости сохранять и улучшать окружающую среду и с тех пор ежегодно отмечается всем мировым сообществом.
Как отметил в своем твиттере президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: "В Казахстане под угрозой вымирания находятся десятки видов животных, птиц, рыб и растений. Защита природы – дело государственной важности".
Бережное отношение к окружающей среде, понимание необходимости сохранить её для будущих поколений – обязанность каждого гражданина нашей страны. Мероприятия, посвященные Дню эколога, в Республике Казахстан направлены на повышения информированности населения страны о состоянии и проблемах охраны окружающей среды.
АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» осуществляет свою производственную деятельность в соответствии с требованиями экологического законодательства Республики Казахстан.
Мы поздравляем всех экологов и напоминаем о важности сохранения и защиты окружающей среды!